You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.200 Personel Satpol PP DKI Kawal Malam Pergantian Tahun
photo Doc - Beritajakarta.id

1.200 Personel Satpol PP DKI Kawal Malam Pergantian Tahun

Sebanyak 1.200 petugas Satpol PP DKI Jakarta dikerahkan untuk mengawasi malam pergantian tahun baru, Kamis (31/12). Hal ini untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan.

Para petugas nantinya akan mengawasi kerumunan dan protokol kesehatan,

Kasatpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan ribuan petugas ini nantinya akan disebarkan di titik-titik kerumunan seperti cafe, restoran, dan hotel yang berpotensi terjadinya penularan COVID-19.

"Pada malam pergantian tahun baru nanti, ada sekitar 1.200 petugas yang kita kerahkan. Para petugas nantinya akan mengawasi kerumunan dan protokol kesehatan di beberapa titik," kata Arifin saat di konfirmasi.

Amankan Malam Tahun Baru, Sudinhub Jaktim Kerahkan 230 Personel

Pihaknya juga menempatkan sejumlah petugas di sepanjang kawasan Sudirman-Thamrin. Konvoi kendaraan, kerumunan dan kembang api menjadi target yang akan ditertibkan.

"Pokoknya kalau ada konvoi seperti itu langsung kita tindak. Karena itu kita tempatkan petugas di sepanjang jalan Sudirman Thamrin untuk menindak apabila ada kerumunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2025 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1058 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing